当前位置:首页  >> 街道简介
江厦概览
发布日期:2015-12-21浏览次数:字号:[ ]

    江厦街道地处宁波最繁华的的商贸商务核心区,因宋时有江下寺,以其谐音得名为江厦。2003年10月由灵塔街道更名江厦街道。街道东濒奉化江,西邻解放南路,南至兴宁桥西,北靠中山东路,整个街道地块呈三角形,总面积为1.43平方公里,辖区常住人口近2万,下辖新街、郡庙、天封、莲桥4个社区居委会。辖区内不仅有延庆寺、观宗寺、天封塔、城隍庙等历史古迹,又有天一、城隍庙、莲桥三大商圈和新街市场、城隍庙商城、灵桥市场、数码市场等多个购物市场,其中辖区天一广场是目前国内最大的“一站式”购物休闲广场。 
    江厦自古以来商业繁华,贸易兴盛,商贾云集,对外交往盛行,是宁波经济发展历史和现状的缩影,素有“走遍天下,不如宁波江厦”的美称。如今的江厦依然商贸繁华、楼宇聚集,辖区内共有甲级写字楼和高档酒店35幢,企业7000余家。2014年,街道共引进企业661家,引进注册资金总额23.8亿元,实现完成全口径税收6.03亿元,剔除“一企一策”后小口径税收4.4亿元,同比增长9.85%。 
    近年来,江厦街道以楼宇经济、总部经济为特色,以人寿大厦、莲桥街地块等楼宇和商业区块的建成为契机,加快产业结构调整和转型升级,培育新的经济增长点,使黄金地段带来黄金效益。同时,以地铁时代这一百年一遇的“时间窗口”为契机,推进莲桥街和城隍庙区域改造升级,推动“文、商、旅”互动提升;完善大世界市场、新街C块市场、小沙泥街等区块整治提升工作,有效提升区域产业品质。此外,注重突出服务职能,建立完善社会公共服务平台,形成上下互通联动的格局,使“软服务”和“硬管理”切实转化为推动辖区发展的“生产力”,共同打造美丽江厦。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统